注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

退一步天高地阔 知足者人心常乐

欢迎各位博友加我微信,微信号:15762287336

 
 
 

日志

 
 

中考必备的12个好习惯  

2006-07-11 11:55:27|  分类: 【中学中考】林夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.记忆习惯。一分钟写多少字,读多少字,记多少字。

2.演讲习惯。可以让自己学会整理、表达思想。

3.读的习惯。读中外名著或伟人传记。学生与大师为伍、与伟人为伍的时候,很多教育尽在不言中。

4.写的习惯。写日记,有话则长,无话则短,一分钟、三五十个字,坚持住、写下去,这就是决心。

5.预定计划的习惯。凡事预则立、不预则废。

6.预习习惯。请老师们把讲的时间让出一部分,还给学生,学生自己去看一看,想一想,预习预习。

7.适应老师的习惯。学生要适应老师,现在适应老师,长大了适应社会。

8.大事做不来,小事赶快做的习惯。人生最可怕的就是大事做不来,小事不肯做,高不能成,低不肯就,上不去,下不来。

9.自己留作业的习惯。老师留的作业不一定同时适应所有的学生。

10.整理错题集的习惯。每次考试之后,90多分的,50多分的,30多分的学生,如何整理错题?这次30分,下次40分,这就是伟大的成绩。

11.出考试题的习惯。学生应该觉得考试不神秘。高中学生应该会出高考试题,初中学生会出中考试题。

12.筛选资料、总结的习惯。学生要会根据自己实际,选择学习资料
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018