注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

退一步天高地阔 知足者人心常乐

欢迎各位博友加我微信,微信号:15762287336

 
 
 

日志

 
 

在其位,安居乐业  

2006-09-18 11:50:08|  分类: 【课堂引用】林夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
51、要得到孩子的尊重和爱戴,首先要学习并领悟尊重孩子的人格,要尽量多地要求一个人,尽可能多地尊重一个人。
  52、师德最重要的是用高尚的情操去感染学生,让学生心中沐浴阳光。
  53、咱们要活的书,不好死的书;要真的书,不好假的书;要动的书,不好静的书;要用的书,不好读的书。总起来说,咱们要以生活为中心的教学做指导,不好以文字为中心的教科书——陶行知
  54、愚蠢的教师只会传授真理,聪明的教师应教孩子发现真理。
  55、一个好的教师,是一个懂得心理学和教育学的人。
  56、永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态应对学生。
  57、是宽容而不是纵容,是诱导而不是命令。
  58、这天的积蕴,是为了明天的放飞,还有什么比看着自我的学生飞得更高更快更远,更令教师欣慰的呢?
  59、勤于给一棵棵稚嫩的幼苗松土浇水捉虫施肥的园丁终将迎来争奇斗妍的春天。
  60、一个无任何特色的教师,他教育的学生不会有任何特色。
  61、人就应永远拥有两样东西,一盏永不熄灭的灯——期望之灯;一扇长开的窗——接纳之窗。
  62、“学校的目标应当是培养有独立行动和独立思考的个人,但是他们要把为社会服务看作是自我人生的最高目标。”——爱因斯坦
  63、有人把教师比喻成蜡烛,照亮了别人燃烧了自我。我认为只有此时,咱们才真正拥有了一切。
  64、培养人,就是培养他获得未来,愉悦的前景的道路。
  65、教师是火种,点燃了孩子的心灵之火,教师是石级,承受着孩子一步步踏实地向上攀登。(空间说说心情)
  66、课--是点燃求知欲和道德信念火把的第一颗火星,我愿执着地“众里寻他千百度”。
  67、教师如果对学生没有热情,决不能成为好教师。但是教师对于学生的爱是一种带有严格要求的爱。
  68、语言作为工作对咱们之重要,正如骏马对于骑士的重要;课堂教学成功与否,在于作为骑士的教师驾驭骏马的潜质高低。
  69、孩子是能够敬服的,想上天空,想潜蚁穴,往往他们思维跳跃比咱们要快得多。
  70、一名具有高尚师德的教师,须是一个因材施教,公正公平对待每一名学生的教师。
  71、感人肺腑的谈话,能医治孩子心灵的创伤。
  72、良好的师德风范务必“心中有学生”“有学生立场”。
  73、为别人照亮道路,自我务必放出光茫。
  74、教学的艺术不在于传授的本领,而在于激励唤醒鼓舞。
  75、教师当然须教,而尤宜致力于“导”。导者,多方设法,使学生能逐渐自求得之,卒底于不待教师教授之谓也。
  76、用教师的智慧点燃学生的智慧火花,发奋使学生得法于课内,得益于课外。
  77、教师是孩子的镜子,孩子是老师的影子。
  78、扬黄牛精神,做平凡工作。
  79、“我确实坚信:在咱们的教育中,往往只是为着实用和实际的目的,过分强调单纯智育的态度,已经直接导致对伦理教育的损害。”
  80、真正的教师,极力防止自我的坏习惯及于学生。
  81、人生的目标在于不断追求,人生的价值在于奉献。
  82、母爱的伟大之处在于能够容纳孩子最可谴责的行为。
  83、爱岗敬业肯于奉献是职业道德观的三个层位,爱岗是敬业奉献的根本。
  84、我愿做人梯让年秦人踏着我的肩膀攀登科学高峰。
  85、教师的人格是教育的基石。
  86、学高为师,身正为范。
  87、教师施爱宜在严爱与宽爱之间。
  88、愿乘风破万里浪,甘面壁谈十年书。
  89、师生之间心与心的交汇之处是爱的圣地。
  90、教师与画家不一样的是他要创造真善美的活人。
  91、老老实实做人,认认真真教书。
  92、教师对学生来说是一个引路人似的兄弟姐妹,是心灵智慧的双重引路人。
  93、——苏霍姆林斯基
  94、欣赏别人的优点,善待别人的缺点,尊重别人的保密,愉悦自我的人生。
  95、一个教师务必对祖国优秀文化和语言文字深深地钟爱否则就站不进去,不可能获得真知。
  96、每一个学生都是好学生。
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018