注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

退一步天高地阔 知足者人心常乐

欢迎各位博友加我微信,微信号:15762287336

 
 
 

日志

 
 

论文查重5大对策 (转)  

2008-03-26 16:02:24|  分类: 【论文查重】林夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小宋佳的幽闲家居生活[图]



学校出台的规定,令所有硕士论文必须通过知网反抄袭检测系统后才能答辩。


上策:外文文献翻译法

  实施方法:查阅研究领域外文文献,特别是高水平期刊的文献,比如Science,Nature,WaterRes等,将其       中的理论讲解翻译成中文,放在自己的论文中。

  优点:1.每个人语言习惯不同,翻译成的汉语必然不同。因此即使是同一段文字,不同人翻译了之后,也       不会出现抄袭的情况。
     2.外文文献的阅读,可以提升自身英语水平,拓展专业领域视野。

  缺点:英文不好特别是专业英文不好的同学实施起来比较费劲。

中策:变换措辞另述法

  实施方法:将别人论文里的文字,或按照意思重写,或变换句式结构,更改主被动语态,或更换关键词。

  优点:1.将文字修改之后,按照知网程序和算法,只要不出现连续13个字重复,以及关键词的重复,就不       会被标红。
     2.对论文的每字每句都了如指掌,烂熟于心,答辩时亦会如鱼得水。

  缺点:逐字逐句的改,费时费力。

下策:google翻译法

  实施方法:将别人论文里的文字,用google翻译成英文,再翻译回来,句式和结构就会发生改变,再自行修       改下语病后,即可顺利躲过查重。

  优点:方便快捷,可以一大段一大段的修改。

  缺点:有时候需要多翻译几遍,必须先由中文翻译成英文,再翻译成阿尔及利亚语,再翻译成中文。

下下策:转换图片法

  实施方法:将别人论文里的文字,截成图片,放在自己的论文里。因为知网查重系统目前只能查文字,而不       能查图片和表格,因此可以躲过查重。
这个不建议用,太打脸
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017