注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

退一步天高地阔 知足者人心常乐

欢迎各位博友加我微信,微信号:15762287336

 
 
 

日志

 
 

《中国当代医药》投稿须知  

2008-03-27 13:58:48|  分类: 【医学期刊】林夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国当代医药》杂志是经国家新闻出版总署批准,卫生部主管,中国保健协会、当代创新(北京)医药科学研究院主办的国家级医药卫生专业期刊,国内刊号CN11-5786/R,国际刊号ISSN1674—4721;国内外公开发行,国内邮发代号2-515,国外发行代号M5169。该刊已被中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊、中国核心期刊(遴选)数据库、解放军医学图书馆数据库全文收录期刊,所刊登的文章被万方数据、中国知网、中国学术期刊网络出版总库、中国期刊全文数据库、中文科技期刊数据库全文收录。

投稿须知

2.1 文体设计 文稿应具有先进型、科学性和实用性。论点明确,资料可靠,文字精炼,层次清楚,数据准确,统计学处理方法正确。论著4 000~6 000字、综述不超过5 400字;一般文稿宜2 600字左右。请通过电子邮件投稿,邮寄来稿请一律用打印件。标点准确,并占一格。文章结构排列请参考本刊已发表论文。论文所涉及的课题如取得国家或部、省以上的基金或属攻关项目,应注明课题编号,并附基金证书复印件。

2.2 文题 力求简明、醒目,反映出文章的主题。中文文题以20字以内为宜,英文题名不宜超过10个实词。一般不设副标题。

2.7 医学名词、计量单位 一律按规范书写,不得随便使用缩略语。医学名词应使用由全国科学技术名词审定委员会审定公布的名词。中西药物名称应使用最新版的《中华人民共和国药典》或卫生部药典委员会编写的《中国药品通用名称》中的名称,英文药物名称则采用国际非专利药名,不用商品名。计量单位执行GB 3100~3102-1993《量与单位》中关于量、单位和符号的规定及其书写规则。

2.8 数字 执行GB/T 15835-1995《关于出版物上数字用法的规定》。小数点后保留2位数字。公历世纪、年代、年、月、日、时刻和计数、计量均用阿拉伯数字。百分数的范围和偏差,前一个数字的百分符号不能省略,如5 %~95 %不能写成5~95 %,(50.2±0.6)%不能写成50.2±0.6 %。附带尺寸单位的数值相乘,按下列方式书写:4 cm×3 cm×5 cm,不能写成4×3×5 cm3。统计学符号按国家标准GB 3358-1982《统计学名词及符号》的有关规定书写。统计学方法要详细说明。

2.9 参考文献 按GB/T 7714-2005《文后参考文献著录规则》采用顺序编码著录。必须以作者亲自阅读过的文献为主。从2010年起,本刊要求:综述类文章的参考文献不少于20条,论著类文章的参考文献不少于10条。临床研究类文章参考文献不少于8条,护理文章参考文献不少于5条。其中,1/3以上的文献必须是近2年公开发表的期刊文献。尽量少引用图书文献。参考文献必须在正文中标注。
投稿联系 QQ:2085388366 林编辑      邮箱:tougaojy@126.com     电话:15762287336     ...

 

........
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018