注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

退一步天高地阔 知足者人心常乐

欢迎各位博友加我微信,微信号:15762287336

 
 
 

日志

 
 

治疗慢性咽炎的蔬菜  

2010-09-21 14:14:35|  分类: 【生活百科】林夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢性咽炎是一种很常见的疾病,尤其是对于教师、歌手等人群,是易患上的,因为老师常常要讲课,用到嗓子,还经常吃粉笔灰,这样因素都会造成慢性咽炎,那么哪些蔬菜和茶可以治疗慢性咽炎呢?
1、菜花

菜花含有丰富的维生素类物质,每200克新鲜菜花可为成年人提供一天所需维生素A的75%以上。中医素有“色白入肺”之说,秋天是呼吸道感染疾患的多发季节,洁白的菜花无疑是一种适合慢性咽炎患者食用的保健蔬菜。

2、芹菜

芹菜,性凉,味甘辛无毒,平肝健胃,富含蛋白质、胡萝卜素、维生素c、氨基酸等。芹菜能兴奋中枢神经,促进胃液分泌,增进食欲,防治慢性咽炎并有祛痰作用。

3、豆芽

豆芽中的叶绿素可以防治慢性咽炎、直肠癌,能使机体大大减少乳酸的堆积,从而有利于消除疲劳。中医认为,豆芽味甘性凉,有清热解毒化痰、利湿通下的作用,适宜慢性咽炎患者食用。

4、莴笋

莴笋中的钾有利于促进排尿,对高血压和心脏病患者大有裨益。此外,秋天爱咳嗽的人,多吃莴笋还可以平咳。

5、小白菜

小白菜,味苦微寒,通肠利胃。小白菜含维生素C和钙质甚多,还含磷、铁、胡萝卜素和维生素B等。还有一种洋白菜,即卷心菜,常食能益心肾,健脾胃,对防治慢性咽炎有化痰效果。

6、菠菜

防治慢性咽炎,多吃菠菜也不错。菠菜中胡萝卜素的含量大大高于其他蔬菜,抗坏血酸虽低于辣椒却高于西红柿,菠菜所含的具有止血作用的维生素k更是叶菜中最高的。丰富的核黄素又有预防慢性咽炎、口角溃疡、唇炎、舌炎、皮炎的作用。
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018