注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

退一步天高地阔 知足者人心常乐

欢迎各位博友加我微信,微信号:15762287336

 
 
 

日志

 
 

如何辨别刊物的真假  

2011-12-28 13:22:43|  分类: 【期刊知识】林夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1.国内学术期刊,目前90%为收费发表论文,也就是说,作者发表论文需要支付版面费。
2.学术期刊在发行方面一向比较艰难,这个问题很容易理解。一般作者是不会花钱买一些学术性质的杂志来看的。因为这个原因,国内学术期刊自2003年的事业单位转到企业单位后,一切运营要自负盈亏。所以自2003年来,学术期刊陆续开始收费发表论文.
3.论文发表只为职称只求毕业的多。这是我们国家目前学术期刊的现状。
4.不收版面的杂志现在很少了,而且稿件的审核时间往往需要2-3个月的时间,然后再等2-3个月等待文章发表出刊。论文代理机构通过自身的关系网,可以让论文在最短时间内进行审核,以便作者早做打算。一般作者都是在即将毕业或即将评职称的时候才发现,评审条件里缺了发表论文这一环。所以很多作者便通过代理机构发表论文。
5.风险提示:并不是所有的杂志发表了论文都有效的。杂志有正规的有非法的,因为期刊行业开始了收费发表论文,所以很多不法分子使用非法期刊征稿,其目的无非就是敛财。非法期刊发表的论文属于无效的。
6.如何辨别期刊的真伪?通过新闻出版局工作人员的回答:凡在国家新闻出版局查询系统里查询不到的刊物,均为非法刊物。所以作者可以通过国家新闻出版局的数据库进行刊物查询。
7.查询系统里查不到的是非法期刊,那查得到的一定是正规期刊吗?
答案:非也。很多不法分子通过盗用刊号,私自印刷等手段,使广大作者分辨不清真假。但作者们需要注意,盗用了别人的刊号或刊名的非法期刊是无法将文章登陆中国期刊网等数据库查询系统的。所以中国期刊网在某些程度上成了期刊鉴定的又一方法。很多单位都要求文章能够登陆中国期刊网才算。
8.中国期刊网能查询到的刊物,一定是正规期刊吗?
答案:非也。中国期刊网只是个民间期刊数据库,无行政功能。根据我们的观察,很多假期刊,都可以登陆到中国期刊网上的。很多刊物,在新闻出版局查询不到的,在中国期刊网上都有登陆。很明显,中国期刊网等数据库系统也登陆假刊。
9.怎样确认刊物的正规性。
①首先必须满足的是:新闻出版局的查询系统里可以查询到。
②还要查询杂志在中国期刊网等数据库里的登陆情况。进行综合分析和确认。 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017