注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

退一步天高地阔 知足者人心常乐

欢迎各位博友加我微信,微信号:15762287336

 
 
 

日志

 
 

大学助学金申请书参考,模板  

2012-02-27 14:29:49|  分类: 【高职高教】林夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尊敬的各位领导
    我来自四川农村的孩子。大一在校一年来严格要求自己,思想积极要求进步,学习成绩较优异,工作踏踏实实、勤勤恳恳,热爱生活。
    大一刚入学后努力适应高校生活,在大学中找到自己的合理定位,学习积极努力。因为来自农村家庭条件不是很好,所以比一般人更要强,从小就希望在条件方面胜过其他人。抱着要改变自己命运的态度,考上了**大学。有人说“一个结果总意味着另一个新编辑。的开始”,所以当我接到沉甸甸的入学通知书的时候,我知道我要踏上一个新的开始了。我深知在高手如云的大学中要想继续保持高中时代的那种优越感是不容易的,但是一向很要强的我从踏进校门的那一刻起就为自己定下了这四年的奋斗目标:学习上一定要强,工作上决不示弱,其它各方面均衡发展。虽然现在学习的不是我最初最想上的专业,但是经历过一年的学习与磨练,我爱上了我的大学生活,现在回想起来是那么的丰富多彩,有意义。一年前,我抱着新鲜与好奇走在这个很有文化气息的校园里,看到学姐学长组织很有意思的活动,看到几个好伙伴幸福的微笑着……为这期望已久的大学生活拉开了神秘的面纱。我兴奋着报了好几个社团与学生会,急切的想做到最好。现在想来,那时的冲动与想法还真是天真。那时永远是精力充沛。天天跑来跑去,大大小小的活动一个也不落下。参加了上半学期的万圣节派对,结识了好多新朋友;院系的元旦联欢,和舍友一起上台参加活动。例如。俄语年的表演,日本的插花活动与茶道演示。既增长知识,又锻炼能力。还帮忙准备中文角活动,把认识的日本留学生介绍给同学认识作为语伴互相学习。
    参加社团,因为一直想能够支教、下乡帮助那些困难的小孩子,我也是农村的孩子,我有过和他们同样的经历,体会过会和他们一样的困惑与无奈他们的父母和我的父母一样,无论多么辛苦外出打工为了能交上自己的学费。所以,我想亲手去帮助他们,让他们能够更加快乐的健康的成长。我以前做过班长,做过委员,做过普通学生。无论怎样,都要更好的生活、学习。勤勤恳恳、任劳任怨。学生工作不仅能培养能力,还能与同学更加融洽的相处,赢得老师的信任和同学的支持。虽然舍友家庭条件都很好,但我平时生活很节俭,从不乱花钱,也不和别人攀比吃穿,这不仅仅是因为我家的经济条件不允许,更重要的是我觉得生活俭朴是我们每个大学生应具有的美德。贫穷不是一种耻辱,更不会低人一等。要让他成为你努力地动力才行。为了减轻一些父母的负担,我
    在繁忙的学习和工作之余还坚持打工。
    学习固然重要,但参加各项活动锻炼自己的能力也不能落下。有人说担任学生干部或参加社团会耽误学习,我却不这样认为,做活动会占用一些学习时间,但我通过抓紧一切可以抓紧的时间把在工作上花费的时间补回来,反而学的更有劲头,更能促进学习。经常为了筹备活动,跑了无数次,我和工作组的成员几乎是天天开会,商讨每一阶段的具体细节,只其活动方案和评分标准我就项项推敲、字字斟酌,先后还几遍才通过。而那学期我的专业课是编辑。多的,也是最难的,我要保证在不耽误上课的基础上筹备好活动,有时马不停蹄地奔波了一天浑身酸痛,根本没有精神看书,我就在自习室的桌子上趴一会,再起来看书,即使开完会或做完工作是晚上9点,我也要再看半小时书才回寝室。
    我个人的学习也一点没有落下。学校和系里组织的各项奉献活动我都积极参加,尽力献出我的一点微薄之力以帮助他人。过去的一年我都是在这样的学习和活动相互矛盾,又相互促进中度过的,想到这是在磨练自己的意志,想到我是在把自己锻炼成为一个对社会有用的人,我不后悔昨天的付出,我更期待着明天的奉献。 写到这里就是我的大一生活剪影的金彩部分,虽然很丰富、但还会有遗憾的部分。未来三年的大学生活将更令人期待。我会以更加向上的姿态迎接生命中一次又一次的磨练和考验,以更加饱满的热情投入到以后的学习和生活中去。“天道酬勤”我相信属于我的明天终会是阳光灿烂。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018