注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

退一步天高地阔 知足者人心常乐

欢迎各位博友加我微信,微信号:15762287336

 
 
 

日志

 
 

妙联佳对养性情  

2013-12-18 10:17:56|  分类: 【养生知识】林夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    清代著名书画家、文学家、“扬州八怪”中的杰出代表郑板桥,在他兴华故居的厨房门两侧自撰自书了这样一幅养生联:青菜萝卜糙米饭;瓦壶天水菊花茶。 
    清末两江总督张之洞撰有一幅养生联:无求便是安心法;不饱真为却病方。 
    清代名士翟公栾也撰有一幅养生联:静亦静动亦动,五脏克消失欲火;荣也忍辱也忍,平生不履于危机。     清末四川江津才子钟云舫于成都宝光寺题了一幅佛说人的弥勒佛楹联:你眉头着什么焦,但常守分安贫,便收得和气一团,常向众人开口笑;我肚皮这般样大,总不愁吃忧穿,只讲个包罗万象,自然百事宽心。 
    浙江舟山普陀寺,悬挂有近代名僧苏曼殊所撰的一幅养生联:乾坤容我静;名利任人忙。 
    明代抗倭名将戚继光也有一幅养生联:养性莫若修身;至乐无如读书。 
    清代文学家纪晓岚将他先师陈自崖撰的一幅养生联书于客厅以自娱:事能知足心常泰;人到无求品自高。     北宋名相寇准题一养生联:但知行好事;不用问前程。

漂亮的日志分割线

养生保健文章大全--点击标题目录分享

《林夕博客欢迎朋友》

办公室简易养生操饮食的四种平衡养生保健口诀
家有老人?必须收藏霜降时不同人群的养生.十二时辰养生法
十种蔬菜搭配禁忌酸甜苦辣过量影响健康益寿养生经
细嚼慢咽——被忽视的养生之道养脑长寿歌古代名人养生九诀
佳联妙对养性情更多养生请点击....人就这么一生.
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017